
1ère année
Semestre 1
- Se situer au regard la profession et de la démarche de formation
- Appliquer des règles d’hygiène de santé et de sécurité
- Appliquer les notions de base de la gestion
- Appliquer les techniques de gestion de stock
- Distinguer les différents types de produits en vente
- Appliquer les notions de calcul commercial
- Gérer les documents commerciaux
- Exploiter l’outil informatique
- Aménager la surface de vente
- Droit et devoirs citoyens
- Culture numérique
- Français
- Arabe
Semestre 2
- Identifier les caractéristiques du comportement du client
- Appliquer les notions de base de la comptabilité générale
- Manipuler les moyens de paiements
- Assurer la gestion de la caisse
- Vendre les produits aux clients
- Communiquer en milieu de travail
- S’initier au Marketing
- Culture de santé et sécurité
- Culture environnementale et maîtrise de l’énergie
- Culture entrepreneuriale
- S’initier au milieu de travail