
1ère année
Semestre 1
- Découverte de la profession et de la démarche de formation
- Techniques de travail de groupe
- Mathématiques et statistiques appliquées
- Bases de chimie générale, chimie physique, chimie organique et biochimie
- Electricité
- Principes des techniques agroalimentaires
- Mécanique et physique
- Facteurs de contamination et d’altération
- Outil informatique et logiciel d’applications de gestion de production et de qualité
- Français
- Initiation à la gestion
- Initiation à l’informatique
Semestre 2
- Techniques de prélèvement
- Matériels de laboratoire et méthodes d’analyse
- Analyse physico-chimique d’un produit alimentaire
- Elaboration et rédaction d’un rapport d’analyse ou de contrôle
- Analyse microbiologique d’un produit alimentaire
- Règles d’hygiène en agroalimentaire
- Règles de santé, de sécurité et d’hygiène du travail
- Démarche HACCP
- Communication en milieu de travail
- Arabe
- Législation
- Initiation aux concepts qualité