1ère année

1ère année

Semestre 1

  • Découverte de la profession et de la démarche de formation
  • Techniques de travail de groupe
  • Mathématiques et statistiques appliquées
  • Bases de chimie générale, chimie physique, chimie organique et biochimie
  • Electricité
  • Principes des techniques agroalimentaires
  • Mécanique et physique
  • Facteurs de contamination et d’altération
  • Outil informatique et logiciel d’applications de gestion de production et de qualité
  • Français
  • Initiation à la gestion
  • Initiation à l’informatique

Semestre 2

  • Techniques de prélèvement
  • Matériels de laboratoire et méthodes d’analyse
  • Analyse physico-chimique d’un produit alimentaire
  • Elaboration et rédaction d’un rapport d’analyse ou de contrôle
  • Analyse microbiologique d’un produit alimentaire
  • Règles d’hygiène en agroalimentaire
  • Règles de santé, de sécurité et d’hygiène du travail
  • Démarche HACCP
  • Communication en milieu de travail
  • Arabe
  • Législation
  • Initiation aux concepts qualité
Appelez-nous Remplir le formulaire ci-joint et nous le retourner Accéder à l'assistant virtuel