1ère année

1ère année

Semestre 1

  • Se situer au regard la profession et de la démarche de formation
  • Appliquer des règles d’hygiène de santé et de sécurité
  • Appliquer les notions de base de la gestion
  • Appliquer les techniques de gestion de stock
  • Distinguer les différents types de produits en vente
  • Appliquer les notions de calcul commercial
  • Gérer les documents commerciaux
  • Exploiter l’outil informatique
  • Aménager la surface de vente
  • Droit et devoirs citoyens
  • Culture numérique
  • Français
  • Arabe

Semestre 2

  • Identifier les caractéristiques du comportement du client
  • Appliquer les notions de base de la comptabilité générale
  • Manipuler les moyens de paiements
  • Assurer la gestion de la caisse
  • Vendre les produits aux clients
  • Communiquer en milieu de travail
  • S’initier au Marketing
  • Culture de santé et sécurité
  • Culture environnementale et maîtrise de l’énergie
  • Culture entrepreneuriale
  • S’initier au milieu de travail
Appelez-nous Remplir le formulaire ci-joint et nous le retourner Accéder à l'assistant virtuel